Нерешенные вопросы паромного сообщения

Нерешенные вопросы паромного сообщения

  • Пятница, 26 августа 2022 15:01
    • Фото: Юлия Аванесова Фото: Юлия Аванесова

    В сентябре 2022 года будет созвана встреча по организации паромного сообщения между Кипром и Грецией. В ней примут участие компания-подрядчик Scandro Holding Ltd, представители Таможенного департамента, полиции, Портового управления и оператора порта DP World Limassol. Цель встречи –  «рассмотреть зафиксированные проблемы и найти способы их решения».

    Организация Scandro Holding Ltd, которая занимается паромными перевозками, заявила, что несет непредвиденные расходы, которые изначально не были включены в ее обязательства. Подминистерство шипинга пообещало рассмотреть все возникшие проблемы после 16 сентября, когда паромное сообщение на 2022 год завершится. Об этом Кипрскому агентству новостей сообщил руководитель ведомства Василис Димитриадис.

    Кто будет отвечать за непредвиденные траты?

    В частности, компания своими силами нанимает автобусы для перевозки пассажиров от терминала до трапа корабля. «Мы не могли позволить пожилым людям или людям с проблемами мобильности идти несколько километров, чтобы добраться до судна», – заявил управляющий директор компании Мариос Михаил. Он дал понять, что реализация проекта в 2023 году под вопросом, если фирма не будет избавлена от непредвиденных трат. «Все свои обязательства мы выполняем. Но платить за то, что не входит в наши обязанности – неправильно. Кому-то придется взять на себя ответственность, чтобы сообщение было устойчивым», – сказал Мариос Михаил.

    Пункт отправления может быть перенесен

    Проблемы, возникшие на терминале, вызваны существующим соглашением государства с оператором порта. Чтобы морское пассажирское сообщение между Кипром и Грецией продолжало оставаться возможным, эти вопросы должны быть решены в срочном порядке, считает Михаил. При этом он не исключает возможности перенести пункт отправления парома из Лимассола в Ларнаку.

    Подминистерство шипинга знает об этих проблемах. Равно как и о других непростых вопросах, упомянутых пассажирами. Сложности возникают не только в терминале, но и на борту, рассказал Василис Димитриадис. Он заверил, что «в сотрудничестве с Министерством транспорта, ответственным за вопросы деятельности порта, мы оценим все проблемы и будем стараться разрешить их».

    Главный показатель – повторные поездки

    На сентябрь намечена встреча заинтересованных сторон, чтобы найти решение возникших вопросов. «Цель состоит в том, чтобы в октябре провести итоговую пресс-конференцию в качестве отчета о первом годе паромного сообщения», – пообещал Димитриадис.

    В целом же пассажиры выражают свое удовлетворение тем фактом, что есть возможность путешествовать в Пирей по очень низким тарифам. «Интерес общественности к этому маршруту превзошел все ожидания. Весь вопрос в том, что покажет следующий год. Именно тогда станет понятно, сколько людей решат повторить свое путешествие», – подчеркнул Димитриадис.

    Источники дополнительной прибыли

    Возможность включить в маршруты Израиль также вполне реальна. Это может принести дополнительную прибыль морским пассажирским перевозкам. «Если компания планирует расширить маршрут, мы готовы институционально, как государство поддержать эту инициативу. Многое будет зависеть и от того, как данную инициативу воспримет израильская сторона», – поделился Димитриадис. Он также добавил, что Греция никак не связана по морю с Израилем, поэтому интерес к такому расширенному маршруту может быть достаточно серьезным.

  • Read 1122 times