Министр финансов выступил перед Европейским парламентом

Министр финансов выступил перед Европейским парламентом

  • Вторник, 26 января 2016 02:00
  • Министр финансов Кипра Харис Гергиадис 25 января выступил на Комитете по экономике и валюте Европейского парламента в Брюсселе и выразил оптимизм в отношении кипрской экономики, указывая на то, что Кипр завершит свою программу реформ в марте и не будет нуждаться в новой помощи.

    «Мы прошли долгий путь, у нас есть второй шанс, и мы полны решимости сделать это наилучшим образом», – подчеркнул он. «Средства кредиторов не использованы в полном объеме», – отметил министр. «Мы не будем просить о новой программе поддержки», – заверил он депутатов Европарламента.

    Кипрская экономика, по словам министра, «доказала, что является устойчивой и конкурентоспособной, а Кипр является привлекательным местом для нового бизнеса и новых инвестиций». «В то же время мы знаем, что можем достичь еще больших успехов», – заявил Георгиадис. Он сослался на продолжающиеся усилия по реализации структурных преобразований, отметив, что правительство уже реализовало очень амбициозную реформу благосостояния, реформу налогового администрирования и управления финансами.

    «Теперь мы планируем продолжить не менее важную реформу государственного управления», – сказал он, добавив, что «приватизация и концессия также остаются на повестке дня». Он отметил, что правительство также будет решать проблему бюрократии, пишет www.stockwatch.com.cy.



  • Read 1954 times