Власти ограничили деятельность Trasta Komercbanka

Власти ограничили деятельность Trasta Komercbanka

  • Понедельник, 25 января 2016 02:00
  • В Центральном банке Кипра заявили о введении ограничений на деятельность филиала латвийского банка Trasta Komercbanka в республике. Это произошло после того, как власти Латвии приняли решение ограничить деятельность банка.

    Латвийская Комиссия по финансовым ранкам и капиталу (FCMC) 22 января постановила ввести ограничения на деятельность акционерного общества Trasta Komercbanka, а именно на запрет выполнения дебетовых операций с любой валютой, в том числе через онлайн систему, с помощью банкоматов и наличными, если операция превышает 100 000 евро на одного вкладчика, как заявили в ЦБ Кипра 25 января.

    «Ограничения на деятельность банка, в том числе его кипрского филиала, останутся в силе до тех пор, пока не будет объявлено какое-либо новое решение FCMC», - сообщает ЦБ Кипра.

    Кристап Закулис, который возглавляет FCMC, сообщил, что «кредитору давали время на решение вопросов, но банку не удалось сделать это в разумные сроки, поэтому регулятор вынужден пойти на следующий шаг и воспользоваться инструментами Закона о кредитных учреждениях, в данном случае – наложить ограничения на деятельность банка», как сообщает cyprusbusinessmail.com.

  • Read 2354 times