Юбилейное собрание Кипрской шипинговой палаты

Юбилейное собрание Кипрской шипинговой палаты

  • Среда, 22 мая 2024 12:27
  • Во вторник, 21 мая 2024 года, в отеле Four Seasons в Лимассоле состоялось юбилейное ежегодное общее собрание Кипрской шипинговой палаты. Мероприятие проходило в рамках празднования 35-летия со дня основания организации.

    В собрании приняли участие политики, государственные деятели, министры, члены Парламента, дипломаты, представители профессиональных объединений и отрасли судоходства в целом.

    С речью выступили президент Никос Христодулидис, председатель Парламента Аннита Димитриу и президент Кипрской шипинговой палаты Темис Пападопулос.

    Президент Кипра подчеркнул многосторонний вклад шипинговой палаты в развитие судоходства, подтвердил стремление правительства к укреплению сотрудничества с организацией и оказанию политической поддержки всей отрасли.

    Председатель Парламента отметила, что, несмотря на сложности, судоходный сектор является надежной и стабильной опорой экономики Кипра. Также от имени всех членов Парламента она подтвердила их готовность к продолжению тесного взаимодействия с палатой.

    Темис Пападопулос озвучил ключевые моменты деятельности организации с момента её основания, а также осветил основные события и трудности, с которыми пришлось столкнуться в прошедшем году, включая зеленый переход, сложности в вопросах налогообложения и геополитическое давление, оказываемое как на само судоходство, так и на глобальную цепочку грузоперевозок.

    В завершение мероприятия бывший президент Кипрской шиппинговой палаты Филиппос Филис был отмечен наградой за его успешную деятельность на посту президента Европейской ассоциации судовладельцев. Данную должность представитель Кипра занимает впервые.

    GA8 2149

    GA8 2208

    GA8 2206

    Материалы предоставлены Кипрской шипинговой палатой

  • Read 429 times