Гигантский проект в пригороде Лимассола

Гигантский проект в пригороде Лимассола

  • Среда, 28 февраля 2024 10:54
    • Фото philenews.com Фото philenews.com

    Комплекс, объединяющий в себе образовательные, медицинские и спортивные учреждения, будет построен в районе Агиа Фила. Общая стоимость работ предварительно оценивается в 856 миллионов евро. Сейчас рассматривается воздействие строительства проекта на окружающую среду.

    Этот крупный инвестиционный проект расположен к востоку от автотрассы Лимассол-Мониатис и к юго-востоку от школы Heritage. Вся территория занимает около 950 тысяч квадратных метров, общая площадь застройки – 350 тысяч квадратных метров. Проектом занимается компания Rofeno Properties Limited.

    Цель проекта – создать многофункциональную инновационную среду для образования и бизнеса с жилыми помещениями, парком и инфраструктурой для социальных и развлекательных мероприятий.

    В частности в план комплекса входит:
    –  частная школа трех ступеней (от детского сада до старших классов) для 2000 учеников и 256 человек персонала;
    – медицинский и реабилитационный центр и дома для пожилых с медицинским уходом;
    – исследовательский инновационный центр с поддержкой стартапов в сфере информационных технологий, биотехнологий и энергетики;
    – бизнес-парк с зданиями для конференций, рестораном и отелем;
    – спортивный центр с футбольным полем, беговой дорожкой, теннисной академией, волейбольными и баскетбольными площадками, олимпийским бассейном, катком для зимних видов спорта, тренажерным залом;
    – парк в центре комплекса с пешеходными и велосипедными дорожками;
    – жилые дома и квартиры – всего до 1752 единиц жилья.

    На данном этапе рассматривается воздействие строительства комплекса на окружающую среду. В деталях обсуждается вырубка деревьев, их число может достигнуть 676. Из них 260 – рожковые деревья, служащие домом редкому эндемичному виду жука Propomacrus bimucronatus cypriacus. Предлагается пересадить деревья и включить их в состав парка комплекса или же переселить популяцию жуков в другие районы.

    Помимо 260 рожковых деревьев будет вырублено 90 боярышников азароль (мосфилья) и 325 оливковых деревьев. Планируется высадить 2500 новых деревьев.

    Также Департамент древностей исследует руины средневекового поселения Агиос Тихикос на территории будущего комплекса. Результаты их работы надо будет учесть в проекте.

    Текст подготовлен по материалам «Филелефтерос» 

    Читайте также:

    Элитная недвижимость в цифрах: отчет Insights за 2023 год

    Титул теперь можно получить за три месяца

  • Read 2108 times