Абу-Даби будет инвестировать в кипрские проекты

Абу-Даби будет инвестировать в кипрские проекты

  • Понедельник, 29 января 2024 09:29
    • Фото PIO Фото PIO

    Президент Никос Христодулидис и делегация Национальной Энергетической Компании Абу-Даби (TAQA) обсудили список инфраструктурных инициатив и проектов развития на Кипре, в которые эмиратская компания могла бы инвестировать свои средства.

    Визит представителей TAQA стал продолжением визита на Кипр замминистра иностранных дел ОАЭ по торговым и финансовым вопросам летом 2023 года. Целью визита делегации на остров было изучение инвестиционных перспектив. Правительство Республики Кипр приветствует желание эмирата Абу-Даби вкладывать деньги в развитие страны.

    В ходе встречи представители TAQA выразили заинтересованность в проекте Great Sea Interconnector, ранее известном как EuroAsia Interconnector, а также в ряде других инициатив по всей стране. Было решено, что инвестиционный фонд TAQA в сотрудничестве с Министерством энергетики, торговли и промышленности Республики Кипр в течение месяца подробно изучит список проектов, представленный президентом Христодулидисом. Из них инвестфонд сможет выбрать интересующие его проекты, которые находятся на этапе реализации или близки к началу работ.

    Текст подготовлен по материалам Stockwatch 

    Читайте также:

    Из Индии и Ближнего Востока в Европу – через Кипр 

    EuroAsia Interconnector: работы начнутся в 2024 году 

     

  • Read 554 times