London Club приходит на Кипр

London Club приходит на Кипр

  • Понедельник, 23 июля 2018 11:37
    •  

      Морская страховая компания London P&I Club открывает филиал на Кипре. Это поможет обеспечить непрерывный доступ на европейский рынок в том случае, если по итогам брексита Великобритания потеряет преимущества единого рынка, сообщает агентство Reuters.

      Как известно, Великобритания доминирует на мировом рынке морского страхования, и потеря доступа к специализированным клубам взаимного страхования может ослабить ее многомиллиардный сектор обслуживания судов.

      «Мы … выбрали Кипр для открытия после брексита нашего нового европейского филиала, и сейчас мы находимся в процессе получения необходимой лицензии», – говорится в заявлении компании.
      London Club входит в топ-13 лидеров взаимного страхования в мире, и на деятельность группы в Европе приходится 60% всего объема услуг.

      На шесть британских клубов взаимного страхования, в числе которых и London Club, приходится половина всего дохода сектора, который страхует 90% океанских судов мира. Остальные пять клубов также открывают представительства в Европе, выбрав для этой цели Нидерланды, Ирландию и Люксембург.

    • Read 1421 times