Стратегические цели CIPA

Стратегические цели CIPA

  • Среда, 17 января 2018 14:42
  • Целевой онлайн-маркетинг, электронное правительство и новая цифровая стратегия – такие основные приоритеты работы на следующие три года озвучило Кипрское агентство по привлечению инвестиций (CIPA).

    17 января генеральный директор CIPA Наташа Пилидис представила план работы агентства до 2020 года, а также новый логотип организации. «Кипрская экономика показала впечатляющее восстановление, что создало потребность в пересмотре приоритетов и переработке стратегии с тем, чтобы оптимизировать использование возникающих возможностей», – отметила Пилидис. По ее словам, в последнее время возвращается интерес к Кипру инвесторов, как базирующихся на острове, так и зарубежных.

    Одна из целей CIPA – превратить «брексит» в преимущество для Кипра. Кроме того, агентство намерено работать над развитием сектора инноваций, инвестиционных фондов, аудиовизуальной индустрии и образования.

    В свою очередь, новая онлайн-стратегия CIPA ориентирована на целевое продвижение Кипра за рубежом. Одним из приоритетов является предоставление компаниям актуальной информации об инвестиционных возможностях на Кипре. Кроме того, агентство стремится укреплять связи с потенциальными иностранными инвесторами, систематически налаживая контакт и помогая в решении проблем.

    Новый председатель Совета директоров CIPA Михалис Михаил отметил роль агентства в капитализации экономического роста. «Продвижение конкурентных преимуществ Кипра как инвестиционного направления и участие в структурных реформах, которые улучшат бизнес-климат, – главные приоритеты агентства», – сказал Михаил.

    Представители CIPA также рассказали о новой инициативе агентства под названием Invest career. Она призвана помочь компаниям находить талантливых специалистов, которые ищут возможность трудоустройства на Кипре. По словам Пилидис, система заработает уже в ближайшем будущем и будет ориентирована, прежде всего, на киприотов, которые в годы кризиса уехали работать за рубеж, а теперь хотели бы вернуться на Кипр. В настоящее время агентство ведет переговоры с крупными работодателями и параллельно проводит фокус-группы в Никосии и Лимассоле, тестируя работу системы Invest career.

     

  • Read 1984 times