Прокуратура добралась до греческих олигархов

Прокуратура добралась до греческих олигархов

  • Понедельник, 28 марта 2016 17:01
  • Генеральный прокурор Костас Клеридис 28 марта выдал европейский ордер на арест директора фирмы Ellactor Леонидаса Боболаса, члена семьи Bobolas, одной из самых богатых и влиятельных в Греции, в связи с его предполагаемой связью со скандалом по свалке Марафунта. Местный ордер на арест бизнесмена был выдан 26 марта вместе с ордерами на греческого бизнесмена Феофаниса Лоласа и директора Paphos Sewerage Board Эфтихиоса Малеккидиса, в настоящее время отбывающего шесть лет за участие в другом коррупционном скандале. Пресловутая фирма Helector является дочерней компанией Ellactor.

    Клеридис отрицал ведение каких-либо переговоров об условиях Боболаса приехать на остров. Роль Лолоса расследуется, так как он состоит в Совете директоров Enviroplant S.A., фирмы, также ответственной за управление свалками в Коши и Марафунта. Ведущий следователь Яннос Константину сообщил суду, что сумма взяток, выплаченных по этим проектам, превышает 1,16 млн евро.

    Полиция совершила существенный прорыв в расследовании, арестовав и допросив генерального директора Helector Иоанниса Кокотсиса. Говорят, что он сохранил письменные записи о всех своих незаконных манипуляциях и назвал имена причастных лиц в своем письменном заявлении в полицию, сообщает greece.greekreporter.com.

     

  • Read 2132 times