Moody's оценил последствия Brexit

Moody's оценил последствия Brexit

  • Среда, 13 июля 2016 10:15
  • Прямое влияние выхода Великобритании из ЕС скорее всего, окажется ограниченным для большинства государств-членов Евросоюза, хотя последствия для Ирландии, Бельгии, Испании и Кипра могут быть более значительными. Такие выводы содержит доклад, подготовленный группой экспертов под руководством старшего вице-президента Moody's Cары Карлсон.

    Дело в том, что большинство государств-членов ЕС имеют ограниченные связи с Великобританией на рынке туризма и инвестиций, отмечают специалисты рейтингового агентства.

    Достаточно крупные проблемы могут возникнуть у Ирландии. Для Германии, Нидерландов и Швеции выход Великобритании из ЕС может повлечь увеличение ежегодных взносов в бюджет Евросоюза, но на развитых экономиках этих стан Brexit практически не отразится.

    Что касается Кипра, то у острова есть шансы как выиграть от последствий британского референдума, так и проиграть. В первом случае, на Кипр могут переместиться финансовые и инвестиционные компании из Лондона. Но удешевление фунта стерлингов, как уже неоднократно отмечалось, способно негативно повлиять на отпускные планы туристов из Великобритании, собиравшихся на Кипр (stockwatch.com.cy).

     

  • Read 2044 times