Еврокомиссия оценила работу банкиров с долгами

Еврокомиссия оценила работу банкиров с долгами

  • Вторник, 12 апреля 2016 17:03
  • Европейская комиссия сформулировала официальные комментарии относительно хода реструктуризации задолженности в банковской системе Кипра. По мнению экспертов этой влиятельной структуры, «усилия по реструктуризации проблемных долгов еще не показали ощутимых результатов».

    Несмотря на активизацию усилий по решению данной проблемы, доля реструктурированных кредитов по итогам 2015 года увеличилась, констатируют в Еврокомиссии. Отношение просроченных реструктурированных кредитов к общему выданных средств увеличилась. Это свидетельствует о том, что многие операции по реструктуризации не являются устойчивыми и требуют от банков дополнительных усилий.

    Выводы Еврокомиссии приводит www.stockwatch.com.cy. К осени минувшего года доля реструктурированных кредитов предприятиям составляла 24,6%. Проблемные кредиты фиксировались на уровне 6,8% от общего объема займов, выданных банками.

    В сентябре 2015 года объем проблемных кредитов для населения достигал 17,5%, а реструктурированные кредиты были на уровне 7,7%.

    Тем не менее, отмечается в материалах Еврокомиссии, банки Кипра достигли целевых показателей по «ранней просроченной задолженности», что говорит об эффективной работе. Еврокомиссия рекомендует кипрским банкам не поддаваться давлению и не наращивать объемы кредитования.

     

  • Read 1774 times