Налоговая декларация: отсрочка для 150 тыс. человек

Налоговая декларация: отсрочка для 150 тыс. человек

  • Вторник, 12 апреля 2022 11:17
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    8 апреля 2022 г. Налоговый департамент Кипра начал принимать налоговую отчетность за 2021 г. Последний день для сдачи документов — 31 июля 2022 г. Согласно информации налоговой службы, количество налогоплательщиков в этом году составит 280 000 человек.

    Подать декларацию можно через интернет на веб-портале TaxisNet.
    Одновременно с подачей документов можно погасить налоговую задолженность ― без пени и штрафов. После заполнения и отправки документа, внести изменения не будет возможности. Штраф за несвоевременную сдачу декларации ― 100 евро.

    Кому пока не нужно сдавать декларацию
    Специальным указом Минфина от подачи декларации за 2021 год освобождены наемные работники, пенсионеры и самозанятые, общий доход которых не превышает 19 500 евро. Отсрочка дана исключительно из практических соображений. Подача деклараций всеми категориями жителей, получающих доход, начнется с момента, когда заработает новый налоговый портал. С момента, когда декларации начнут принимать от всех работающих, их количество, как ожидается, вырастет на 150 тысяч.

    Как самостоятельно подать декларацию?
    Тем, кому сложно самостоятельно заполнить декларацию, будет полезно ознакомиться с пошаговой инструкцией на веб-сайте mov.gov.cy.

     

     

  • Read 1277 times