Список категорий временных видов на жительство

Список категорий временных видов на жительство

  • Воскресенье, 10 июля 2022 09:30
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    Чаще всего читатели «Успешного бизнеса» получают один из трех видов на жительство: визитерский «пинк-слип», рабочую визу, вид на жительство категории F. Но разновидностей миграционных документов гораздо больше. В этой статье мы перечисляем основные виды разрешений на временное проживание граждан «третьих стран» на Кипре.

    Миграционное законодательство Кипра предусматривает следующие виды разрешений на временное проживание для граждан третьих стран (Temporary Residence Permits for Third Country Nationals - TRP):
    - Startup Permit - стартап виза
    - Domestic Worker - самозанятый
    - General Employment - рабочая виза
    - Visitors - визитер
    - Students - студент
    - Employees at International Companies - сотрудник международной компании
    - Researchers - виза научного работника
    - Trainees - стажер
    - Volunteers - волонтер
    - Recognized Refugees, Subsidiary Protection, Asylum Seekers - беженец (три статуса)
    - Pupils - ученик
    - Family Members of Cypriot Citizen - член семьи киприота
    - Intra-Corporate Transfer - внутрикорпоративный перевод

    Часть указанных видов ВНЖ не дают их обладателям права на работу.

    Так, студенческая виза выдается тем, кто проходит долгосрочное обучение в учебном заведении на Кипре и предполагает только рабочую практику, согласованную учебным заведением.

    Вид на жительство категории Visitor, как правило, предназначен для граждан третьих стран – членов семьи гражданина Кипра, воспользовавшихся процедурой воссоединения семьи, а также для граждан третьих стран, проживающих на Кипре и получающих стабильный доход из-за границы или владеющих компанией на Кипре.

    Вид на жительство для граждан третьих стран – сотрудников международных компаний – выдается при наличии договора о постоянном трудоустройстве, при этом компания должна иметь право нанимать иностранцев и соответствовать ряду критериев (любая другая занятость с таким видом на жительство запрещена, работать можно только в той компании, которая заключила контракт и оформила миграционный статус).

     

  • Read 2115 times