Финансовые дела Церкви не раскрываются

Финансовые дела Церкви не раскрываются

  • Четверг, 29 октября 2015 02:00
  • Финансовые дела Церкви в течение многих лет остаются под завесой тайны. Архиепископ Хризостом заявил, что Церковь справилась с кризисом, и основные сложности остались позади. Последняя официальная информация о счетах Церкви была опубликована восемь лет назад. Согласно тем данным, общая сумму активов превышала 1 млрд евро.

    «Несколько лет назад в целях прозрачности мы решили публиковать консолидированную отчетность и делали это в течение трех лет», – рассказал представитель Церкви изданию StockWatch. «Но опубликованные данные вызвали много проблем и претензий к Церкви, что привело к решению прекратить эту практику», – добавил он и пояснил, что информация по счетам может запрашиваться отдельно по каждому избирательному округу.

    За последние четыре года Церковь потеряла один из своих главных источников притока денежных средств в виде дивидендов от кипрских банков. Доля Церкви в Hellenic Bank уменьшилась с 27% до 5%, а его доля в Bank of Cyprus была успешно снижена до нуля после «стрижки» в марте 2013 года. Церковь продала в течение последних лет часть своих активов для того, чтобы покрыть свои операционные расходы. Данные по этим сделкам не были опубликованы. Церковь продолжает получать существенный доход от дивидендов цементного завода Василико и компании КЕО, как сообщает www.stockwatch.com.cy.

  • Read 3376 times