Почему в правительстве забыли о частных гидах

Почему в правительстве забыли о частных гидах

  • Воскресенье, 06 февраля 2022 12:40
    • Фото politis.com.cy Фото politis.com.cy

    Частные туристические гиды заявили о несправедливости со стороны правительства. Возмущение представителей туристического сектора вызвало нежелание включить гидов в новый план поддержки малого и среднего бизнеса.

    В своем письменном заявлении министерству финансов от 4 февраля 2022 г, Кипрская ассоциация туристических гидов выразила недовольство по поводу отсутствия частных гидов в списке получателей государственной поддержки и единовременных грантов в 2022 г. В частности, в заявлении сказано, что “профессиональные гиды делают очень существенный вклад в ценность туристического продукта Кипра. Без участия гидов туристы не получат полного представления об острове. Работа гидов способствует тому, чтобы каждый приехавший турист не только отдохнул, но и полюбил Кипр. А полюбив остров, возвращался сюда снова и снова. Это несправедливо по отношению к гидам, они также, как и другие представители малого бизнеса пострадали от последствий пандемии. Многие из них не могут покрыть элементарных расходов на проживание, и находятся в отчаянном финансовом затруднении”. 

    Очевидно, что большинство кипрских гидов не работали в течение многих месяцев или работали от случая к случаю, так как количество прибывших туристов в 2020-2021 гг. составило 40% от показателей 2019 г.

    Заявление Кипрской ассоциации туристических гидов прозвучало через несколько дней после аналогичного заявления кипрских таксистов, которые предупредили правительство о шестичасовой забастовке. Вскоре, запланированная забастовка была отменена, так как правительство Кипра включило таксистов в список нового плана финансовой помощи компаниям, пострадавшим от последствий пандемии.

  • Read 408 times