Блокчейн-технологии для Кипрской биржи

Блокчейн-технологии для Кипрской биржи

  • Вторник, 01 февраля 2022 17:33
  • Блокчейн-технологии и торговля криптовалютой станут дополнительным катализатором роста для кипрской экономики и создадут репутационные бонусы для кипрской фондовой биржи. 

    31 января 2022 г. Кипрская фондовая биржа (CSE) и Швейцарская фондовая биржа (SIX) подписали важное Соглашение. Подписанный документ имеет стратегическое значение для экономики Кипра, открывая CSE возможность для двойного листинга кипрских среднесрочных облигаций (EMTN). SIX разрабатывает и поддерживает платформы для торговли, которые полностью автоматизированы для расчетов и клиринга. Биржей управляет Ассоциация из ста двадцати банков. SIX одна из первых международных площадок, которые объявили об интеграции своей платформы для торговли традиционными инструментами (акциями, деривативами, облигациями) с блокчейн-платформой для торговли криптовалютами.

    Соглашение о двойном листинге EMTN расширит спектр услуг для кипрских инвесторов. Министр финансов Кипра Константинос Петридис сказал, что “дополнительной целью Соглашения является превращение инфраструктуры нашего рынка капитала в инновационный катализатор экономического роста. Это первый шаг в реализации слияния традиционного финансового и цифрового рынков на Кипре. Учитывая прочное положение SIX на мировых площадках и их участие в глобальной торговой цепочке, мы получаем большие преимущества. В частности, партнерство с SIX поддержит наш план роста и создаст для Кипрской фондовой биржи репутацию надежной инфраструктуры в регионе”.

    В настоящее время в SIX работает около 3500 сотрудников в 20 странах мира, операционный годовой доход превышает 1.32 млрд. евро, а чистая прибыль группы в 2020 году составила 422.67 млн. евро.

     

  • Read 649 times