Президент Анастасиадис о шипинге на Кипре

Президент Анастасиадис о шипинге на Кипре

  • Понедельник, 19 сентября 2022 14:03
    • Фото cyprus-mail.com Фото cyprus-mail.com

    «Кипр ― известный центр судоходства, играющий, вопреки своим малым размерам, важную роль на международной арене» ― заявил президент Никос Анастасиадис, выступая 16 сентября на ужине, организованном Кипрским союзом судовладельцев.

    В своем выступлении президент Анастасиадис рассказал о стратегическом видении кипрского правительства в отношении развития сектора судоходства, подчеркнув, что цель состоит в том, чтобы укрепить шипинговую отрасль Кипра и справиться с возможными непредвиденными кризисами.

    Стратегия 2030

    В то же время он подчеркнул, что существующая динамика судоходного сектора заставляет всех на Кипре гордиться его успехами. Он также отметил продуктивную работу Подминистерства судоходства, которое занимается укреплением стратегических позиций шипинга на Кипра и модернизацией системы взаимодействия частного бизнеса и государственного сектора. «Стратегия развития кипрского судоходства Sea Change 2030, принятая в сентябре прошлого года, основана на трех принципах: ориентированности вовне, адаптивности и устойчивости, которые связаны и взаимодействуют друг с другом», ― отметил президент Кипра.

    Санкции против России

    Что касается вопроса о санкциях Европейского Союза в адрес России, президент Республики Кипр подчеркнул, что Никосия «прилагает все усилия для того, чтобы свести к минимуму негативное влияние, которое эти санкции оказывают на сектор судоходства». «Мы поддерживаем максимально возможную степень конкурентоспособности европейского судоходства и, как следствие, судов, которые ходят под греческими и кипрскими флагами», ― сказал президент. Никос Анастасиадис подчеркнул, что во всех своих контактах с главами государств или правительств ЕС и в рамках работы Европейского совета он говорит о том, что санкции должны оказывать воздействие на того, на кого они направлены, а не на сами государства Евросоюза. «Если бы мы прислушались к брюссельским бюрократам, то в первую очередь за это заплатило бы торговое судоходство Греции, Кипра и, возможно, Мальты», ― сказал президент Кипра, добавив, что «некоторые чиновники» не понимали простой вещи: судно может просто сменить свой флаг, и поэтому пострадает не Россия, которая будет продолжать экспорт, а европейские страны. Особенно те, где сектор судоходства особенно развит.

    Фото cyprus-mail.com

     

  • Read 401 times