Пафос приглашает европейцев «перезимовать» на острове

Пафос приглашает европейцев «перезимовать» на острове

  • Суббота, 17 сентября 2022 09:30
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    Владельцы отелей и досуговых центров в Пафосе предложили свое решение проблемы энергетического кризиса в Европе. Они всерьез предлагают Подминистерству туризма продвигать Пафос и вообще Кипр как зимнее направление и приглашают жителей Великобритании, Германии и других стран перезимовать на острове.

    Предприниматели подчеркивают, что европейские пенсионеры легко могли бы проводить всю зиму на Кипре. «В Пафосе и на Кипре в целом погода очень хорошая и солнечная даже в зимний сезон, ― говорится в объявлении Ассоциации досуговых центров Пафоса. ― Температура высокая, ничего общего с суровой зимой Центральной Европы. Поэтому Кипр ― идеальное место для зимнего туризма, а также место, где европейские граждане смогут спрятаться от энергетического кризиса, поразившего их страны. Подальше от приближающейся зимы».

    Члены ассоциации призвали Подминистерство туризма и все компетентные органы предпринять соответствующие меры, чтобы этой зимой на Кипр приехало больше европейцев.

    Тем временем стало известно, что в следующем летнем сезоне для Кипра откроется еще один туристический рынок. Скоординированные усилия Hermes Airports и Подминистерства туризма по организации прямого сообщения с Саудовской Аравией принесли свои плоды. Приятную для туристического сектора новость объявила компания Wizz Air, которая будет выполнять прямые рейсы между Кипром и Саудовской Аравией. С апреля 2023 года авиакомпания свяжет Ларнаку напрямую с Эр-Риядом, а с июля ― еще с двумя городами королевства: Джиддой и Даммамом.

    Усилия по открытию прямых перелетов между Кипром и Саудовской Аравией принимаются с начала этого года. Первая (неудачная) попытка была предпринята авиакомпанией Cyprus Airways, которая готовилась с мая открыть сообщения с Джиддой, но в итоге отменила все запланированные рейсы.

    Саввас Пердиос едет в Саудовскую Аравию в ноябре, чтобы продвигать там Кипр в качестве туристического направления. Он отмечает важность прямого авиасообщения сразу с тремя городами королевства, но особенно ― с Даммамом, так как этот город связан мостом с Бахрейном.

     

     

  • Read 890 times