Куда и как инвестировать на Кипре

Куда и как инвестировать на Кипре

  • Среда, 31 августа 2022 15:00
  • В октябре руководители компаний и частные инвесторы встретятся, чтобы обсудить перспективы инвестиций на Кипре и через Кипр в международные проекты. Изменений в привычных форматах настолько много, что можно говорить о новой реальности, о новых правилах игры в сфере инвестиций. В рамках конгресса Best Invest будут представлена только практическая информация и конкретные предложения.

    Это шестой конгресс, первый после двухлетнего перерыва. Участники – руководители бизнеса, связанного с инвестициями, сотрудники инвестиционных компаний и фондов, частные инвесторы, учредители инновационных и высокотехнологичных компаний, чиновники, министры. Мероприятие проходит в формате В2В, но так как многие профессионалы в сфере инвестиций инвестируют, в том числе, и личные средства, много времени будет уделено дебатам и дискуссиям о том, что разумнее делать в непредсказуемой атмосфере современного международного бизнеса и какие стратегии выбрать для поддержки инновационных проектов и стартапов, а какие – для инвестиций в традиционные инвестиционные продукты.

    Официальный вечерний прием

    Мероприятие начнется 16 октября с приветственного приема, который откроет руководитель министерства шипинга Василиос Димитриадис. Кроме делегатов конгресса на коктейль приглашены руководители всех деловых объединений Кипра: от ТПП до профессиональных и страновых ассоциаций.

    Программа первого дня конгресса Best Invest – 17 октября

    Энергетика. Темой первого пленарного заседания будет энергетика во всех аспектах: от традиционных нефти и газа (с обзором ситуации на Кипре) до «зеленой» энергетики и новых частных инициатив. Модераторами этой сессии выступят партнеры KPMG, которые пригласили интересных докладчиков для того, чтобы всесторонне рассмотреть актуальные вопросы.

    Инвестиции в высокотехнологичные проекты. Второе пленарное заседание подготовлено в сотрудничестве с ассоциацией TechIsland с целью дать квалифицированную оценку правительственным мерам и частной практике работы IT-компаний на острове. Перспективы трансформации Кипра и инвестиций в IT-сферу будут основной темой для дискуссий.

    Инновации и венчурные инвестиции, привлечение крупных игроков рынка. Третьей темой конференции стал обзор современного инвестиционного рынка, трансформации деятельности инвестиционных фондов, возможности привлечения венчурного капитала, а также приход на Кипр таких гигантов, как Revolut. Важной составляющей этой сессии станет обзор нового европейского законодательства, сокращенно называемого MiCA (Markets in Crypto-Assets Regulations), а также доклад по поводу новых правил и протоколов CySEC.

    Презентации инвестиционных проектов и компаний-участниц конгресса

    Отдельная сессия предусмотрена для того, чтобы можно было послушать 7 минутные презентации компаний, принимающих участие в конгрессе. Как всегда в рамках этого мероприятия организаторы находят баланс, в котором призывы инвестировать в недвижимость составляют значительно менее половины от всех презентаций, а основной фокус перемещается на инвестиционные проекты в других сферах.

    Неформальная встреча. Вечером участники конференции смогут за бокалом вина обсудить результаты работы в неформальной обстановке.

    18 октября: новые аудитории, новые встречи

    С утра во второй день зарубежные делегации участников конгресса отправятся в Никосию на официальные встречи. После обеда пройдет рабочая встреча киприотов с деловыми людьми из региона Ближнего Востока и Северной Африки. После этого запланирована традиционная встреча Кипр-Индия, на которую обычно приходит не менее ста участников, заинтересованных в развитии кипрско-индийских экономических связей.

    Закончится конгресс дружеским коктейлем, изюминкой которого станут традиционные индийские блюда. Это мероприятие – инициатива Верховного комиссара Индии на Кипре, которая сама проследит за тем, чтобы все блюда были приготовлены с соблюдением традиционных индийских рецептов.

    Организаторы конференции

    Организаторы конгресса Best Invest – кипрский деловой журнал «Успешный бизнес» и деловой клуб руководителей SBLC.

    Партнерами конгресса в 2022 году выступили компании KPMG и Leon MFO Investments, группа компаний M.Target Group, компания Imperio.

    Участники Best Invest

    Все участники конгресса так или иначе связаны с Кипром, но живут как на Кипре, так и в других странах. Самое дальнее путешествие предстоит докладчикам из США, в конгрессе примут участие представители многих европейских стран, делегаты с Ближнего Востока и Северной Африки. Основная масса участников – руководители бизнеса, связанного с инвестициями, сотрудники инвестиционных компаний и фондов, частные инвесторы, учредители инновационных и высокотехнологичных компаний. В качестве докладчиков и почетных гостей: чиновники, министры, лидеры деловых ассоциаций.

    Как принять участие?

    Конгресс Best Invest пройдет 17-18 октября 2022 года. Подробная программа опубликована на сайте www.vkcyprusinvest.com. Там же можно заполнить регистрационную форму для того, чтобы принять участие во всех мероприятиях конгресса (пленарные заседания, три вечерних мероприятия, тематические сессии и т.д). Этот пакет участника стоит 350 евро. Можно выбрать только программу одного дня (17 октября)– такой пакет стоит 250 евро. После заполнения формы директор мероприятия лично связывается с каждым делегатом, отвечает на вопросы, помогает получить максимальную пользу от участия в мероприятии.

    BI 2019 2

    BI 2019 3

    BI 2019 10

    BI 2019 15

    BI 2019 4

    BI 2019 5

    BI 2019 14

    Фото из архива журнала "Успешный бизнес"

  • Read 1249 times