Новые крупные проекты в Лимассоле

Новые крупные проекты в Лимассоле

  • Среда, 01 июня 2022 14:42
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    Одобрены ещё несколько высотных построек. Но это уже не небоскребы, а обычные жилые и коммерческие здания класса люкс.

    Высотный жилой комплекс

    Израильский бизнесмен Гилад Шабтай, ставший широко известным после продажи в 2014 году за сумму 900 млн долларов контрольного пакета акций зарегистрированной на Кипре компании Viber, намерен инвестировать крупную сумму денег в развитие района Закаки на западе Лимассола.

    Предприниматель купил там участок площадью более 130 000 кв.м. рядом с казино-курортом City of Dreams Mediterranean. Землю он приобрел у компании Cyprus Fassouri Plantation Holdings Ltd, входящей в группу CNS Shacolas. Издание «Филелефтерос» со ссылкой на свои источники, посвященные в планы миллиардера, пишет, что после получения необходимых разрешений здесь начнется строительство высотных зданий класса люкс. В комплексе будут апартаменты, рестораны, офисы, магазины, развлекательные зоны.

    Сам Шабтай, комментируя планы начать крупный проект на Кипре, выразил уверенность, что остров обладает огромным потенциалом в секторе недвижимости.

    Шабтай, родом из Тель-Авива, ведет успешный бизнес в различных секторах, таких как недвижимость и технологии. Его компания работает более чем в 15 странах, первые инвестиции на Кипре она начала делать еще 25 лет назад. В настоящее время Гилад Шабтай возглавляет Eurocal Investment&Ofarim Basharon.

    Новая башня в Лимассоле

    Природоохранный департамент дал зеленый свет строительству коммерческого здания компании Avalanti Holding Ltd в лимассольском районе Омония. У здания будет 12 этажей и три подземных уровня, два служебных и технический этаж. Площадь участка, на котором будет возведено здание — 2 709 кв.м.

     

  • Read 1526 times