Royal Caribbean из Майами инвестирует на Кипре

Royal Caribbean из Майами инвестирует на Кипре

  • Вторник, 08 февраля 2022 10:13
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    Компания Royal Caribbean International (RCI) готова инвестировать в кипрскую экономику. Каждый круизный корабль RCI представляет собой произведение технологического искусства.

    Royal Caribbean, американская круизная компания из США, заявила о готовности инвестировать в кипрскую экономику, развивать Кипр как свое направление, и увеличивать присутствие на острове. Эти заявления прозвучали на встрече представителей компании с руководителями министерств туризма и шипинга Саввасом Пердиосом и Василисом Димитриадисом. Встреча проходила на борту самого большого круизного лайнера в мире Wonder of the Seas (“Чудо морей”), который встал на якорь в порту Лимассола. Представителей правительства Кипра встречал вице-президент Royal Caribbean по Европе, Ближнему Востоку и Африке Бен Болдуин. Он заявил, что летом 2022 года Лимассол будет включен в маршруты круизных лайнеров по странам Ближнего Востока. Вице-президент RCI напомнил, что впервые лайнер Jewel of the Seas зашел в порт Лимассола в 2021 году.

    Топ-менеджер поблагодарил правительство Кипра за поддержку в сложные времена пандемии. “Когда все рынки закрылись, вы пошли нам навстречу”, ― сказал он, добавив, что Кипр стал желанным направлением для многих клиентов компании. “У нас достаточно свидетельств о том, что Кипр ― это та портовая база, где мы должны укреплять свое присутствие”, ― сказал он, отметив, что Кипр будет важным направлением для расширения деятельности компании в Европе. Он напомнил о том, что Royal Caribbean станет официальным спонсором футбольного клуба “Аполлон”, а это значит, что команда будет выступать с логотипом RCI на своей форме.

    Саввас Пердиос отметил, что Кипр готов поддерживать компанию RCI и развивать сотрудничество еще активнее. А Василис Димитриадис добавил, что Кипр, будучи страной с давними судоходными традициями, “чувствует ответственность за то, чтобы поддерживать моряков и персонал, который трудится на кораблях. Кипр помог вернуться домой 55 тыс. морякам во время пандемии, а также предложил вакцинировать моряков вне зависимости от их гражданства, благодаря чему были привиты 40 тыс. человек. Мы сделали это не ради того, чтобы что-то получить взамен, но потому что чувствуем социальную ответственность за тех невидимых героев, которые трудятся на круизных лайнерах и торговых судах”, ― сказал он.

    Лайнер Wonder of the Seas начал строиться в мае 2016 г., а завершилось строительство 27 января 2022. Круизный лайнер вмещает 7000 пассажиров, которых обслуживает 2300 человек обслуживающего персонала.

     

  • Read 908 times