АМА пожаловалась на операторов порта Лимассола
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 378

АМА пожаловалась на операторов порта Лимассола

  • Вторник, 02 мая 2017 10:40
  • Комиссия по защите конкурентоспособности получила жалобу на двоих из трех участников консорциума-оператора порта Лимассола: Ассоциация судовых агентов Кипра (АМА) обвиняет компании Eurogate Container Terminal Limassol и DP World Limassol в завышенной стоимости услуг. В жалобе АМА указывается, что компании налагают дополнительные тарифы без какого-либо экономического основания и без одобрения Министерства транспорта, коммуникаций и общественных работ.

    В частности, портовые операторы взимают сбор за безопасность в размере 7 евро за каждый контейнер и 200 евро за каждое судно. Согласно жалобе АМА, причиной дополнительного сбора является то, что компании «несут расходы по соответствию требованиям Международного кодекса по охране судов и портовых средств (ISPS)», однако ассоциация отмечает, что ответственность за внедрение ISPS лежит исключительно на Портовом управлении, как органе, регулирующем деятельность всего порта Лимассола. До приватизации услуг в порту Лимассола никакие сборы за безопасность не взимались. По оценке АМА, операторы получат примерно 1,6 млн евро в год от сборов ISPS.

    Еще одним пунктом в жалобе АМА стало наложение сбора в размере 80 евро на каждый пустой контейнер, загружаемый местными товарами для экспорта. Напомним, министр транспорта Мариос Димитриадис призвал консорциум Eurogate временно отменить этот сбор.

  • Read 1081 times