Тару можно сдать

Тару можно сдать

  • Четверг, 31 марта 2016 16:46
  • Министр сельского хозяйства Кипра Никос Куялис представил муниципалитету Паралимни перерабатывающее оборудование, представляющее собой семь центров переработки для металла, пластика и стекла.

    В письменном заявлении 31 марта муниципалитет Паралимни отмечает, что оборудование было получено в рамках программы утилизации, осуществляемой департаментом по охране окружающей среды, и предназначено для восстановления твердых бытовых отходов. Эти центры переработки отходов считаются новаторскими, поскольку, помимо функций автоматического приема, распознавания, разделения и хранения отходов они дают стимулы для пользователей этого оборудования. Муниципалитет также не останется в накладе, так как он будет иметь ценное сырье для промышленности и сможет продавать его по цене, которая будет определена путем проведения торгов.

    Предусмотрены также стимулы и для граждан относительно возвратной стеклянной, пластиковой и металлической упаковки, сдаваемой на переработку. Потребитель имеет выбор: получить квитанцию на оплату сданного материала или, нажав специальную кнопку, пожертвовать доходы на благотворительные цели, сообщает www.sigmalive.com.

     

  • Read 2237 times