Порт продолжает забастовку

Порт продолжает забастовку

  • Среда, 23 марта 2016 15:18
  • Работники порта Лимассол проголосовали в среду за продолжение забастовки даже после того, как парламент согласился отложить на неделю дебаты по проекту закона о коммерциализации портов, сообщил представитель профсоюза. «66 голосов были поданы «за» и 22 «против» продолжения забастовки», — сообщил Андреас Георгиу, генеральный секретарь профсоюза STALK в телефонном интервью.

    Результаты голосования связаны с неопределенностью в отношении трудовых вопросов, сказал он, добавив, что замечания, высказанные во вторник председателем правящей партии ДИСИ Аверофом Неофиту, разгневали бастующих. Неофиту сказал, что бастующие - это «30 человек на теплых местах». В последующем телефонном интервью он сообщил, что его партия поддерживает принятие закона, регулирующего забастовки в сфере основных услуг.

    Георгиу заявил, что забастовщики будут обслуживать четыре контейнерных судна в порту, после того, как обслужат круизный лайнер. Численность рабочих в порту Лимассола составляет 140 человек. По данным Кипрского агентства новостей, 22 марта председатель комитета парламента по транспорту Антонис Антониу сообщил, что обсуждение и голосование по законопроекту о коммерциализации операций портов было отложено на неделю до 31 марта.

    Глафкос Константину, представляющий портовых рабочих, входящих в профсоюз PEO, сказал в понедельник, 21 марта, что бастующие хотят больше гарантий по поводу их будущего статуса после того, как частные инвесторы примут на себя операции порта, сообщает cyprusbusinessmail.com.

     

  • Read 1940 times