Государство планирует остаться собственником Cyta

Государство планирует остаться собственником Cyta

  • Четверг, 17 марта 2016 17:26
  • Министр финансов Харис Георгиадис объяснил, что от планов реформирования компании Cyta зависит не только продолжение процесса реорганизации оператора связи, но и перспективы для телекоммуникационной отрасли и экономики в целом. Для правительства это не продажа государственного имущества, а вопрос его сохранения. Он добавил, что они государство не против остаться в качестве основного акционера в компании.

    Министр финансов отметил, что правительство по-прежнему готово обсудить вопрос о проведении логичной и приемлемой реформы, если проект таковой будет ему представлен. Однако решения по Cyta должны приниматься без участия третьих лиц. «Мы должны остановить спад доходов, сохранить свою долю рынка и избежать продолжения бесхозяйственности и злоупотреблений. Это обеспечит общественное благосостояние», — сказал он.

    «Начался период большой ответственности», - сказал Георгиадис, добавив, что позиция правительства заключается в том, чтобы оставаться последовательным и продолжать попытки реформирования со всей серьезностью, сообщает www.sigmalive.com.

     

  • Read 2383 times