Частные школы должны снизить плату

Частные школы должны снизить плату

  • Четверг, 17 марта 2016 17:20
  • Частные школы должны снизить плату за обучение на 1,12% за 2016-2017 учебный год. Согласно объявлению Министерства образования от 17 марта, частные школы и институты должны до 31 марта представить на утверждение свои ставки за обучение. По закону это нужно делать за три месяца до начала нового учебного года.

    Ежегодное уменьшение или увеличение сборов рассчитывается Министерствами образования и финансов ежегодно с учетом социально-экономических данных и интересов детей, говорится в заявлении. В этом году расчеты привели к уменьшению существующих ставок на 1,12%. Владельцы учебных заведений, которые проигнорируют вышеуказанный порядок, будут «обвинены в совершении преступления и, если их признают виновными, могут быть оштрафованы на сумму до 10 000 евро или лишены свободы на срок до двенадцати месяцев. Суд также может вынести решение о закрытии заведения», — говорится в сообщении министерства.

    Кроме того, каждый владелец учебного заведения должен сообщить родителям о своих долгосрочных и краткосрочных планах, поскольку они часто связаны с ростом цен на будущие годы, сообщает cyprus-mail.com.

     

  • Read 2411 times