Ларнака получила набережную

Ларнака получила набережную

  • Вторник, 08 марта 2016 17:11
  • Представители общественности могут до конца апреля представить предложения по развитию набережной Ларнаки, где ранее хранились стратегические запасы нефти.

    На брифинге для граждан мэр Ларнаки Андреас Лурудзиатис выразил удовлетворение, что территория бывшего завода (около четырех квадратных километров и 3,2 км береговой линии) находится наконец в руках местного самоуправления. Операции с нефтью прекращены, и частные компании переехали в новую зону — Василикос. Градостроительный совет оценит все предложения, проведет общественные слушания, организует экологические исследования, сформирует и отправит итоговые предложения по восстановлению окружающей среды и развитию инфраструктуры в правительство.

    Лурудзиатис сообщил журналистам, что в муниципалитет Ларнаки поступило заявление от фирмы Exxonmobil начать демонтаж четырех нефтехранилищ и другой вспомогательной инфраструктуры. «Мы ждем соответствующих заявок по сносу строений от всех остальных компаний до января 2017 года», — сказал он, сообщает cyprus-mail.com.

  • Read 1809 times