Государственные субсидии: 40 программ для бизнеса

Государственные субсидии: 40 программ для бизнеса

  • Воскресенье, 04 сентября 2022 09:22
    • Фото pixabay.com Фото pixabay.com

    Государство выделило почти 60 млн евро компаниям в виде субсидий. Об этом заявила ответственная по контролю за государственной помощью Стелла Михаилиду, добавив, что эту общую сумму выделили тринадцать компетентных органов власти в рамках 40 программ.

    Эти данные Михаилиду привела в своей презентации «Концепция и правовая база единого и ассоциированного предприятия». Презентация была адресована должностным лицам министерств финансов и энергетики, а также представителям Федерации работодателей и промышленников и Торгово-промышленной палаты Кипра. 

    Стелла Михаилиду рассказала о новой центральной системе реестров государственной финансовой помощи и субсидий. Система нужна для того, чтобы вести эффективный мониторинг финансовой помощи в рамках плана восстановления и устойчивости. «Цель состоит в том, чтобы все преимущества от внедрения этой системы стали частью повседневной работы, сделав процесс более удобным для каждого пользователя, единообразным, быстрым и правильным, безопасным, но в первую очередь — более прямым и понятным»,— сказала докладчица.

    На сегодняшний день было проведено более 35 тренингов в 30 компетентных органах для 250 должностных лиц, и внедрение новой системы – свершившийся факт. Несмотря на это, понятия «единого предприятия» и «ассоциированного предприятия», которым была посвящена презентация, всё ещё недостаточно изучены кипрскими чиновниками и, соответственно, неправильно трактуются. 

    Михаилиду отметила, что Кипр на сегодня — одно из трех государств Европейского союза, которое внедрило центральную систему реестров государственной финансовой помощи и субсидий.

     

     

  • Read 872 times