Цифровая трансформация во всех сферах

Цифровая трансформация во всех сферах

  • Понедельник, 08 августа 2022 11:23
    • Фото pixabay.com Фото pixabay.com

    Всё больше услуг можно получить онлайн. На Кипре и государственные, и частные учреждения отдают приоритет цифровизации своей работы. Не исключение – банки и министерства. 

    Цифровизация банковских услуг, начавшаяся во время пандемии, становится все масштабнее с каждым днем. Банки мониторят предпочтения обычных граждан и предпринимателей, которые хотят, чтобы обслуживание было удобнее. В качестве примера официальный представитель Ассоциации банков Кипра Андреас Костурис назвал новую услугу одного из кипрских банков. В ответ на просьбы клиентов, банк сделал возможным перечисление денег на свой счет с банковского чека через мобильное приложение, минуя банкомат. Кэшбэк-сервисы тоже быстро набрали популярность на Кипре и сейчас доступны в более чем 250 точках во всех городах страны, но больше всего – в Никосии и Лимассоле. Со стороны бизнеса есть интерес к этой услуге и число компаний, подключенных к системе возврата части стоимости покупки, ежедневно увеличивается. Таким образом они рассчитывают привлечь новых клиентов. Что касается онлайн-банкинга, Андреас Костурис заявил, что девять из десяти клиентов крупных банков, пользуются личным кабинетом онлайн, чему способствовали знания и навыки, приобретенные пользователями во время пандемии.

    Цифровизация коснулась не только банковского сектора, но и сферы судоходства. Глава Подминистерства шипинга Василис Димитриадис подписал соглашение о цифровизации услуг своего ведомства с консорциумом CSC, в состав которого входят Cellock Ltd, SignalGenerix Ltd и Computer Resources International S.A. Цель этой инициативы ― повысить эффективность работы подминистерства. Полная оцифровка услуг остается для этой структуры стратегическим приоритетом, который отражен в стратегии Sea Change 2030. Василис Димитриадис заявил, что «полная оцифровка услуг идет своим чередом, и вскоре мы сможем работать в безбумажной среде, что станет наиболее прочной основой для формирования системы «единого окна», этого давнего требования судоходной отрасли». Проект, который финансируется ЕС в рамках плана восстановления и устойчивости, займет 21 месяц, а его стоимость составит 1 682 000 евро.

     

  • Read 447 times