Проблемы вокруг Аматуса

Проблемы вокруг Аматуса

  • Понедельник, 09 мая 2016 13:05
  • Все заявки на строительство в районе античного города Аматус рассматриваются в рамках законной процедуры, никаких льгот никому не предоставляется. Это заявление представителя Департамента градостроительства прозвучало в ответ на протесты местных жителей.

    Люди, живущие рядом с Аматусом, обвинили чиновников в политике двойных стандартов. Их не устраивает тот факт, что некая российская компания уже фактически приступила к строительству крупного жилого и коммерческого комплекса в исторической зоне. Жители Аматуса также недовольны расценками, по которым Департамент древностей предлагает выкуп их земельных участков.

    Стоит напомнить, что Аматус – один из самых известных археологических памятников Кипра. Его историю отсчитывают, как минимум, с 1100 года до н.э. Постройки Аматуса связаны с культом Афродиты.

    Чиновники Департамента строительства не отрицают намерений российской компании реализовать девелоперский проект в охраняемой зоне. Но официальное решение последует после геофизических исследований данной территории и согласований с Департаментом древностей.

    Поскольку расходы на проведение необходимых исследовательских работ оплачивает потенциальный застройщик, девелоперы попросили сделать все максимально быстро. Так или иначе, никаких разрешений на строительство до завершения раскопок и получения экспертных заключений выдаваться не будет, заявила Марина Леронимиду из Департамента градостроительства.

  • Read 1591 times