Reflect Festival в Kolla в этом году собрал 9 000 участников

Reflect Festival в Kolla в этом году собрал 9 000 участников

  • Вторник, 18 июня 2024 09:45
  • Кипрский флагманский техно- и стартап-фестиваль Reflect вернулся в Лимассол, чтобы поприветствовать 9 000 предпринимателей, инвесторов и специалистов в сфере технологий на новой площадке.

    Reflect Festival успешно состоялся в Лимассоле 30 и 31 мая, собрав 9 000 участников для обсуждения технологий, стартапов и инноваций. 7-й по счету международный фестиваль стал крупнейшим когда-либо организованным в истории Кипра.

    «Мы безумно рады видеть, что мечта превратить Кипр в процветающий технологический и предпринимательский центр становится реальностью. Быстрый рост Reflect – лучшее свидетельство этого, и я благодарен всем, кто вместе с нами старался привлечь как можно больше вдохновения и участников на остров. Этот фестиваль приносит реальные, ощутимые изменения, и это действительно важно», — рассказал Стилианос Ламбру, соучредитель Reflect Festival.

    Стартаперы, инвесторы, техно энтузиасты, политики и лидеры мнений встретились на площадке Kolla Culture Factory, а колоритная территория бывшего завода стала фоном для уникального события. «В этом году мы создали настоящую игровую площадку для участников с пятью сценами, мастер-классами, круглыми столами, местами для встреч, огромной выставкой, лаунж-зонами для нетворкинга и отдыха, массажным кабинетом, танцполом и даже баскетбольной площадкой. Reflect нашел невероятное новое место!», – добавил Александр Ян, управляющий партнер Reflect Festival.

    Отныне фестиваль планирует расти вместе с этим развивающимся районом, который станет новым сердцем Лимассола.

    Фестиваль собрал участников из 70 стран, около 1500 компаний и 130 правительственных представителей из 20 стран мира. StartupIndia в сотрудничестве с Высшей комиссией Индии на Кипре привезла делегацию из 10 инновационных индийских технологических компаний, включая стартапы-единороги, которые возглавил Шри Санджив, заместитель секретаря Министерства торговли Индии. Все это позволило продемонстрировать идеи и достижения, а также построить мосты между двумя экосистемами. Более того, фестиваль поддержали своим присутствием посольства Индии, Словакии, США, Великобритании, Италии, Германии, Чехии, Греции, Нидерландов, Швеции, Египта, ОАЭ, Венгрии, Румынии, Австрии и Японии.

    Мероприятие открыла Аннита Димитриу, председатель Палаты представителей Республики Кипр. Также в этом году присутствовали Ирини Пики, министр при президенте, и Никодимос Дамиану, заместитель министра по исследованиям, инновациям и цифровой политике.

    Опытные основатели, амбициозные стартапы и ведущие инвесторы объединились

    Reflect гордится тем, что постоянно приглашает на свои сцены настоящих созидателей и практиков с доказанными историями успеха, и этот год не стал исключением. В состав спикеров вошли Элизабет Инь, легенда венчурного капитала из Hustle Fund; Тони Джеймус, основатель компании Oyster, достигшей статуса единорога в 2022 году; и Вайбхав Капур, соучредитель индийского медицинского единорога Pristyn Healthcare. Общее число спикеров превысило 270, вместе с более чем 250 венчурными капиталистами и 400 стартапами, которые присоединились к программе ReflectX для стартапов и инвесторов.

    Стартапы соревновались в рамках конкурса ReflectX, 36 прошли через полуфинал в первый день, и только 6 дошли до финала. В напряженном финале определился один победитель – Playbook, который представил Вафа аль Обайдат из Бахрейна. «Такие конкурсы имеют огромное значение. Они соединяют венчурные капиталы и стартапы, создавая множество возможностей для всех, и, помимо этого, все эти удивительные и талантливые люди со всего мира проводят время здесь, на Кипре. Это уникальное преимущество для страны и региона в целом, и я с нетерпением жду, когда мы сможем это развить», — говорит Дусан Дюффек, соучредитель Reflect Festival.

    Мероприятия для техноэнтузиастов, где инновации встречаются с развлечениями

    На выставке были представлены более 150 компаний, как кипрских, так и международных: стартапы, масштабные компании и технологические игроки, демонстрирующие свои инновационные продукты и услуги. Кроме того, партнеры мероприятия подготовили захватывающие активности для выставочной зоны на своих стендах. Участники могли увидеть настоящие голограммы, примерить одежду с эффектом дополненной реальности, попробовать свои силы в гольфе, участвовать в конкурсах и розыгрышах, взаимодействовать с роботом и даже приобрести бутылки с водой за 1 евроцент.

    Несмотря на насыщенную программу фестиваля, побочные мероприятия и захватывающие активности по всему Лимассолу являются неотъемлемой его частью, поскольку одной из целей Reflect является перезагрузка его участников. Вечеринки, мероприятия и спортивные события шли рука об руку с бизнесом. Каждый день завершался вечеринкой. Участники, среди множества других активностей, могли отправиться на пешие экскурсии, дегустации вин и насладиться катанием на водных лыжах. «Если вы хотите увидеть лучшее из кипрской и EMEA бизнес-экосистемы, я рекомендую не пропускать следующий Reflect. Мы отлично провели время – и уже начинаем работу над следующим фестивалем. Увидимся следующим летом в Лимассоле», – заявил Стилианос Ламбру.

    Что дальше: The Doers Company

    Команда, стоящая за Reflect Festival, объявила о своих следующих шагах и запустила The Doers Company как связанную организацию для мероприятий и дальнейших активностей. Ламбру объяснил: «В октябре вы увидите нас на Elevate Summit, нашем мероприятии по недвижимости здесь, в Лимассоле. Мы будем появляться со стендом Reflect на мероприятиях по всему миру и продолжим работать над нашим брендом, Doers United. Плюс, у нас в разработке еще один проект: акселератор GetForward, который поможет стартапам взлететь. И это только начало».

    Reflect Festival – крупнейший технологический и стартап-фестиваль на Кипре, организованный The Doers Company. Он объединяет разнообразное сообщество техноэнтузиастов, основателей стартапов, лидеров мнений и инвесторов для получения захватывающего опыта с выступлениями, панелями, мастер-классами, выставками, конкурсами стартапов и возможностями для нетворкинга. Reflect Festival стремится преодолеть разрыв между Европой и MENA и создать бизнес-ценность благодаря связям, инновациям и сотрудничеству в технологической индустрии. Миссию фестиваля поддерживают Exness, payabl., PwC, CYTA Business, CAPSBOLD, Фонд исследований и инноваций, Social Discovery Group, Pafilia, Elias Neocleous, Invest Cyprus, Imperio, EnergyIntel, Hellenic Bank, FlexCar, Skroutz, Krypto, Scaffolding Solutions, TikTok, Philip Morris Cyprus и многие другие партнеры.

    Фото Reflect Festival 

    Reflect Festival 2

    Reflect Festival 5

    Reflect Festival 5

    Reflect Festival 3

    Reflect Festival 8

    Reflect Festival 9

    Reflect Festival 11

    Reflect Festival 12

    Материалы предоставлены оргкомитетом Reflect Festival 

  • Read 538 times