Кипрский бизнес уходит на каникулы

Кипрский бизнес уходит на каникулы

  • Понедельник, 08 августа 2022 16:15
  • На этой неделе, один за одним, закрываются офисы кипрских компаний. По давно сложившейся традиции, середина августа – время отпусков в масштабе всей страны.

    На рабочей неделе с 15 по 19 августа более половины офисов будут закрыты, а 15 августа закрыты все. Это выходной день.  

    Настроение в сфере профессиональных услуг

    С каким настроением кипрские юристы, аудиторы, бухгалтеры и консультанты уходят в отпуск? Согласно опросам, большая часть киприотов уже освоились с новым положением дел, смирились с тем, что бизнес с Россией постепенно сворачивается, и ищут другие рынки, клиентов из других стран. Но полноценную замену найти сложно. И получается, что нужно налаживать отношения со странами, которые сохранили свои деловые связи с Россией. Таким образом, можно будет применить весь накопленный опыт. Так что среди вакансий по-прежнему популярна должность «менеджер по развитию бизнеса». Эта работа хорошо оплачивается: задачи стоят непростые – в кратчайшие сроки найти новые контакты и новых клиентов. Как обычно, «новую жизнь» начинают с понедельника. В сегодняшних кипрских реалиях – с понедельника после отпуска: то есть с 22 августа.

    Новые партнеры Кипра

    Несколько стран – абсолютные фавориты. Сотрудничество с ними выстраивается во многих сферах и очень быстрыми темпами. Прежде всего, нужно упомянуть Израиль и Саудовскую Аравию. На второе место можно поставить Армению, Грузию и Сербию. На третьем – страны Ближнего Востока и Северной Африки.

    Самая горячая пора

    Август – лучшее время для кипрских отелей. В этом году там отдыхают не только иностранные туристы, но и тысячи жителей Кипра, которые не решились отправиться за границу. Причиной тому увеличение цен и продолжающиеся проблемы в авиаиндустрии. На фоне коллапса европейских аэропортов кипрские воздушные ворота работают как часы, есть чем гордиться. Задержки и отмены рейсов связаны только с действиями авиакомпаний, а локальный оператор справляется со своей работой не хуже, чем прежде.

    Наталия Кардаш

    P.S. Редакция «Успешного бизнеса» возвращается из отпуска в понедельник 22 августа и приступает к верстке следующего выпуска журнала. Читатель увидит его в октябре. Главные темы номера: инвестиции, энергетика, HR и нововведения в законодательной сфере.

  • Read 1264 times