Новые субсидии для владельцев электрокаров

Новые субсидии для владельцев электрокаров

  • Воскресенье, 07 августа 2022 10:23
    • Фото pixabay.com Фото pixabay.com

    2 августа власти объявили о начале приема заявок на субсидию, которая покроет установку на территории частного дома фотоэлектрической станции для подзарядки электромобиля или плагин-гибридного автомобиля. План имеет обратную силу: на субсидию могут рассчитывать те жители, которые самостоятельно установили систему для подзарядки после 1 февраля этого года.

    Потенциальные бенефициары этого вида госпомощи – владельцы электрокара, живущие в собственном доме. При условии, что счет на электричество приходит на их имя, а также ближайшие родственники таких лиц, которые проживают вместе с ними и пользуются электромобилем. О программе впервые было объявлено 20 апреля, ее бюджет составляет 1,5 млн евро. 

    Дополнительные бонусы

    Помимо собственно установки, схема позволяет бенефициарам приобрести зарядное устройство, преобразовать свою домашнюю электрическую установку с однофазной на трехфазную и купить аккумулятор для хранения энергии, которая будет вырабатываться домашней станцией. Программа имеет обратную силу с 1 февраля этого года и будет действовать до 20 декабря 2023 года или до тех пор, пока все средства не будут израсходованы. Размер субсидии на установку фотоэлектрической станции подзарядки составляет 750 евро за кВт, но не более 1500 евро на одно транспортное средство. 

    Размеры субсидий

    Субсидии на дополнительные расходы распределяются следующим образом: 

    ― покупка и установка зарядного устройства 600 евро, 

    ― перевод домашней электроустановки с однофазной на трехфазную 450 евро,

    ― покупка/ установка аккумулятора 750 евро за кВт-ч. 

    Максимальная сумма гранта на одну заявку составляет 2000 евро.

    Субсидирование домашних станций подзарядки реализуется в рамках плана восстановления и устойчивости.

    Заявки принимаются только онлайн по ссылке

     

  • Read 573 times