В CySEC данные проверяет искусственный интеллект

В CySEC данные проверяет искусственный интеллект

  • Воскресенье, 26 июня 2022 09:02
    • Фото pixabay.com Фото pixabay.com

    Огромный объем данных можно обработать только с помощью искуственного интеллекта. Новые технологичные решения помогут Комиссии по ценным бумагам и биржам (СySEC) справляться с мониторингом и надзором. 

    Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам намерена реагировать на текущие и будущие вызовы, и поэтому укрепляет свои возможности по мониторингу и выявлению недобросовестных практик. Этому служит принятие дополнительных инструментов и реализация стратегий, которые повышают ее эффективность и результативность. Такое заявление сделал председатель комиссии Йоргос Теохаридис.

    Регтех на госслужбе

    Выступая на экономическом форуме под названием The Future of Finance, проведенном Кипрской ассоциацией финансовых аналитиков, Теохаридис сказал, что комиссия сталкивается с необходимостью управления большими объемами данных путем внедрения сложных систем, в первую очередь, так называемого регтеха, использования искусственного интеллекта и облачных вычислений. «Эти решения позволяют быстро проверять данные из большого и разнообразного объема транзакций, чтобы автоматически выявлять риски и нарушения», — сказал он.  

    Нужно укрепить доверие к инвестиционным компаниям

    Теохаридис сказал, что цель Комиссии по ценным бумагам и биржам — обеспечение здорового развития инвестиционного сектора и интеграция новых продуктов и услуг под ее контролем, равно как и защита инвесторов. Комиссия выступает как независимый государственный надзорный орган, который обладает всеми необходимыми инструментами, чтобы гарантировать, что компании, находящиеся под надзором, соответствуют нормативной базе.

    На форуме The Future of Finance обсуждались перспективы мировой экономики и вклад финансового сектора в формирование более надежной инвестиционной профессии, которая лучше послужит обществу. Особое внимание было уделено изменениям в инвестиционном ландшафте, вызванным повышением процентных ставок и ужесточением денежно-кредитной политики, проводимой центральными банками, новым инвестиционным тенденциям и изменениям, которые, как ожидается, произойдут в нормативно-правовой базе.

  • Read 766 times