DBRS отмечает позитивные тенденции экономики
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 387

DBRS отмечает позитивные тенденции экономики

  • Четверг, 16 марта 2017 16:20
  • Повышение финансового рейтинга страны зависит только от способности Кипра поддерживать текущий экономический рост и контролировать финансовые издержки в среднесрочной перспективе. Это улучшит прогноз по динамике сокращения государственного долга, сообщает stockwatch.com.cy со ссылкой на пресс-релиз рейтингового агентства DBRS.

    Согласно последним данным DBRS, сокращение объёма необслуживаемых кредитов и прогресс в плане приватизации также может оказать дополнительное значение для формирования рейтингов. Следующий запланированный обзор DBRS по Кипру должен быть представлен в начале июня 2017.

    Эксперты DBRS также отметили, что Кипр второй год подряд демонстрирует рост своих показателей и причин сомневаться в устойчивости его позиций у аналитиков нет. Так, после падения на 10,6% с 2012 по 2014 гг., ВВП Кипра в четвёртом квартиле 2016 г. увеличился на 2,9%, что подтвердила статистическая служба Кипра CyStat 10 марта.

    В декабре 2016 г. DBRS уже изменили свою оценку тенденции развития долгосрочного рейтинга Кипра (B) со стабильной на позитивную. Важно отметить, что продолжающийся экономический рост и улучшение финансовых условий являются благоприятными для снижения кредитной уязвимости Кипра.

  • Read 1854 times