Конец эпохи автоперекупщиков и «серых» дилеров

Конец эпохи автоперекупщиков и «серых» дилеров

  • Пятница, 28 января 2022 11:24
    • Фото cyprus-mail.com Фото cyprus-mail.com

    История каждого подержанного автомобиля будет максимально прозрачной. Бизнес, построенный на реставрации и последующей перепродаже разбитых в результате аварии авто, станет не актуальным.

    Глава департамента автомобильного транспорта Яннис Николаидис инициировал открытые общественные консультации с предложением о внесении изменений в “Свидетельство о регистрации транспортного средства”. В частности, Я. Николаидес предложил включить в документ полную историю повреждений, ремонтных работ и замены автозапчастей данного авто. Страховая компания будет обязана сообщать регистратору транспортных средств о любом нанесенном автомобилю ущербе. “Ранее мы уже решили вопрос контроля аукционных автомобилей, ввозимых из-за рубежа, но теперь пришло время урегулировать этот вопрос и внутри страны. Поэтому, если автомобиль попал в аварию на Кипре, страховщик будет обязан сообщить об этом властям”, - сказал Николаидис.

    Страховые компании будут сообщать регистратору не только об ущербе от аварий, но и от стихийных бедствий (наводнений, пожаров, града и других инцидентов).

    “Предложение было открыто для общественных консультаций, и, в большинстве, реакция была положительной. Безусловно, от принятия нового закона выиграют почти все. За исключением тех, кто извлекал выгоду из-за отсутствия прозрачности в истории транспортного средства. Не секрет, что в настоящее время некоторые автодилеры восстанавливают автомобили после серьезных аварий и продают их доверчивым покупателям. Поправки, которые скоро будут внесены в законодательство, позволят исключить возможность подобного обмана”, - добавил глава департамента.

     

  • Read 770 times