Особое место Кипра в судоходной индустрии
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 374

Особое место Кипра в судоходной индустрии

  • Вторник, 04 августа 2015 03:00
    • Инвестиции в судоходство? Об этом мы не часто слышим. Редакция журнала попросила специалистов компании PwC рассказать о том, чем Кипр отличается от других юрисдикций и каковы перспективы развития этой отрасли на Кипре.

      Закон Республики Кипр о торговом судоходстве был введён в 1963 году. С тех пор Кипр создал хорошо организованный судоходный сектор и сейчас входит в десятку стран с крупнейшим флотом в мире.

      Налоговое законодательство Кипра стало основным фактором столь скорого укрепления судоходной отрасли и роста кипрского судового регистра, как по количеству судов, так и по валовому тоннажу. Международные связи и соглашения также сыграли немаловажную роль в превращении Кипра чуть ли не в единственную страну в ЕС с «открытым реестром».

      Инфраструктура и регистр

      У страны есть развитая судоходная инфраструктура, включающая адмиралтейские суды, профсоюзы и классификационное общество (регистр). Также имеется специализированный отдел – Департамент торгового судоходства при Министерстве транспорта, коммуникаций и общественных работ. Значительная часть судов, числящихся в национальном регистре Кипра, в настоящее время управляется специализированными компаниями по судовому менеджменту, осуществляющими свою деятельность из офисов на Кипре. Управление этими судами, а также судами, которые ходят под флагами других стран, превратило Кипр в крупнейший центр судового менеджмента в ЕС и третий – в мире.

      Тоннажная налоговая система

      Кипр полностью освобождает суда от налога на любую прибыль и дивиденды, полученные от судовых операций. Вместо корпоративного подоходного налога выплачивается корабельный (тоннажный) сбор в Департамент торгового судоходства в зависимости от тоннажа судна. Новая налоговая система затрагивает три основные сферы международного судоходства:

      1. судовладение;
      2. фрахтование;
      3. управление судами.

      Корпоративные структуры нередко имеют компании, принадлежащие к разным сферам. На практике это оказывается очень налогоэффективным – к примеру, для групп компаний, самостоятельно занимающихся менеджментом своих судов, и/или для групп, флот которых находится частично в их собственности, а частично – в управлении.

      Существующая система полностью одобрена ЕС и согласована с Рекомендациями Сообщества касательно государственной поддержки отрасли морского транспорта – Сообщением Еврокомиссии C(2004) 43, известным как Рекомендации ЕС для судоходства. Важным фактором являются многочисленные льготы, предлагаемые кипрской системой налогообложения. Нередко группа может вести сопутствующую деятельность, которая подлежит обложению по обычной ставке корпоративного налога. Это может быть внутреннее финансирование, доходы от других инвестиций (например, недвижимости) и т.д. – вложение избыточных средств в сферы, не связанные с судоходством, является обычной практикой.

      Всё, что допускается Рекомендациями ЕС для судоходства, можно найти на Кипре. Поэтому кипрский тоннажный налоговый режим является, пожалуй, лучшим, полностью одобренным режимом в ЕС. Дополненный отличной общей налоговой базой, он обеспечивает Кипру особое место в мировой судоходной индустрии.

      Простота налоговой системы и нормативной базы

      Действующие тарифы конкурентоспособны и основаны на чистом регистровом тоннаже находящегося во владении, зафрахтованного или управляемого судна. Тоннажный сбор уплачивается один раз в год (в феврале) в Департамент торгового судоходства. При этом регистрацию в системе необходимо провести до конца ноября года, предшествующего присоединению к системе.

      В тоннажной налоговой системе за судном может одновременно числиться владелец, фрахтователь и управляющий. Это означает, что все три должны будут заплатить тоннажный сбор в отношении одного и того же судна (управляющие компании платят 25% от обычной ставки; см. таблицу), при этом все они будут освобождены от корпоративного подоходного налога на прибыль от фрахтования, эксплуатации и управления судном.

      Нормативная база определяет, что зарегистрировавшись в системе, владелец, фрахтователь или управляющая компания должны ежегодно подавать отчёты о деятельности в Департамент торгового судоходства и платить тоннажный сбор. Если весь доход освобождается от налогообложения, тогда подавать декларацию в налоговую инспекцию не нужно.

      Сравнение с юрисдикциями с нулевой ставкой

      В  таких странах, как Белиз, Багамские острова, Бермудские острова, Панама, Маршалловы острова и др., действует нулевая налоговая ставка, из-за чего их часто называют «налоговым раем». Эти страны широко используются для регистрации судов. Однако во всём мире отмечается тенденция отдаления от «налоговых убежищ» и присоединения к юрисдикциям, соответствующим правилам ОЭСР, и/или к юрисдикциям ЕС.

      Это объясняется рядом инициатив, направленных против уклонения от уплаты налогов. Среди них: BEPS (План действий ОЭСР по противодействию размыванию налогооблагаемой базы и перемещению прибыли), соответствующее законодательство развитых стран, как, например, правила контролируемых иностранных компаний (CFC), давление ОЭСР касательно «прозрачности» и обмена информацией, а также безопасность флага.

      Кипр не является «налоговым раем». Это авторитетная юрисдикция со стабильной тоннажной налоговой системой, которая

      успешно применяется вот уже более полувека. А соглашения об избежании двойного налогообложения позволяют сократить или избежать налогов у источника выплаты дохода и налогов на фрахт.

      kleo papadopoulou shipping

      Присоединение к судовому регистру Кипра

      Воспользоваться преимуществами тоннажного налогового режима Кипра можно и без передачи всех судов в управление кипрским компаниям и смены флага. Некоторые группы пошли на это, однако такая реструктуризация может потребовать серьёзных усилий и затрат времени, если суда заложены.

      Мы помогали компаниям как перевести часть своего флота на Кипр, так и поменять их юридическую структуру без перевода судов. Среди наших клиентов были и такие, кто пожелал изменить свою организационную структуру для того, чтобы воспользоваться льготами налоговой системы Кипра. При этом они не меняли юридическую структуру, судовладельца или флаг. Всё зависит от группы и её бизнес-модели. Важным фактором является и готовность группы к переменам.

      Говоря о процедуре переноса деятельности на Кипр, можно выделить четыре основные категории:

      1. Планирование (структурирование и финансирование, транспортные средства, уровень операций и т.д.).
      2. Образование компании и регистрация бизнеса (образование субъекта, открытие банковского счёта, регистрация в налоговых органах и т.д.).
      3. Офисные помещения и инфраструктура (поиск, подготовка и т.д.).
      4. Штат (подбор, совокупное вознаграждение, контракты, регистрация в государственных службах, жильё и т.д.).

      При поддержке профессионального консультанта перенос деятельности на Кипр может быть выполнен просто и быстро.

       

      Клео А. Пападопулу

      Партнёр, Налоговый консалтинг,

      PwC Кипр

      Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

       

    • Read 2843 times